Этот мальчик апельсинами пахнет и хвоей...

Диана Морриган
Этот мальчик апельсинами пахнет и хвоей
Где взять силы? как взять и оставить в покое?
Как снова начать дышать?..
Мой разум в тисках зажат.
И нет для безумия края.
В руке его ключик от Рая.
Он дразнит меня, убегает.
Он дерзок. Он болен. Он фат.

В пульсе моем - тризвучье.
Я пала. Но боль меня учит.
Трещит, расползаясь в мозгах.
И с шопотом: "это твой крах, -
Зубы змеиные кажет,
Ядом постель мне мажет.
"Умрешь - если он прикажет.
Восстанешь. Лишь Он знает как".