Дыханье осени...

Станислав Сухомлинов
В картине штрих из красок засверкал
От ярко-жёлтых, солнечных лучей.
Дневной закат так долго ждать устал
Осенний сон почти из ста ночей...

От птичих стай, несущихся по ветру,
Донёсся крик прощальных песнопений.
И все цвета забрав по сантиметру,
Зима заснежит летние мгновенья...

Размашистым мазком из белых вьюг
Укроет шубою макушки статных елей.
И не увидят вновь наряд своих подруг
Под кисточкой зимы берёзки леденея...

...Художника холодным ветром остудило,
Вернув обратно в осень тёплых грёз.
И светом красок его душу озарило...
На осень засмотрелся...
И первый штрих нанёс....