Мечта

Константин Гозерницкий
Красавица не спит, с той стороны экрана
Глазам родным ещё покой не снится даже,
Хоть время тихое, не поздно и не рано,
Но пальцы, не устав нисколько, всё на страже.

К тебе всегда бежать, бежать, бежать и падать,
Да пусть и камнем вниз с высокой белой башни.
Но после с каждым твоим словом миг так сладок,
Что понимаю - ожидание не страшно.

А где-то в тенях за окном летят неспешно
Мечтаний корабли, чтоб ты лишь была рада,
Не требуя наград, ну а просить не грешно,
Принцесса, улыбнись - мне многого не надо.