Мы были вместе так недолго

Алексей Ботвиновский
Мы были вместе так недолго,
Быть может, только месяц или два.
Но в сердце ты моём так колко,
Иголкой колешь до сих пор, едва-едва.

Была тогда весна, и месяц май холодный,
Пытался сохранить твоей фантазии оплот.
Смешной и молодой, и до любви твоей голодный.
Искал я ключ, нашёл, да, к сожалению не тот.

Хотел я взять вниманием, духовностью, заботой,
Теплом тебя окутать, и нежностью укрыть.
Теперь же понимаю, всё принимала с неохотой,
О нас мне нужно на веки вечные забыть.

Но не могу забыть, пишу тебе как раньше,
По десять писем каждый божий день.
Я пробовал уйти, покрыться слоем фальши,
Но все другие женщины - лишь просто твоя тень…