Мне надо было уйти

Светлана Андронова
Несмелый тихий плач...
Он вряд ли кого потревожит.
Быть может,
Один из нас другому поможет
Преодолеть полосу неудач.

Ты плакал, закрывшись в спальне,
Включив колонки на полную.
Я помню -
Обещала... и не исполнила.
Обидно.
Печально.

Лучше тихо уйти.
Без слёз, без ссор, без скандалов.
Я знала,
Мешая ногами грязь тротуаров,
Что назад не будет пути.

Несмелый тихий плач...
А впрочем, громче не надо.
Я рада -
Сломалась державшая нас преграда,
Решилась одна из задач.

Так легче было, прости.
Ушла — и сердце закрыла.
Забыла...
Тебя, вои руки... Всё то, что любила.
Мне надо было уйти.