Все бьют в лицо

Светлана Андронова
Все бьют в лицо, а я решила бить больнее -
Не поднимая рук, не напрягая ног.
Я струны трепетной души порвать сумею,
Лишь пару фраз сказав через порог.

Ну, встань с коленей и смотри в глаза с надеждой!
Мне в унижении твоём так сладко мстить!
Я буду лгать, вдруг притворившись сладко-нежной,
Чтоб ты поверил, что могу тебя любить.

Минута смеха... И ушатом — тонна яда.
Забитый в угол, как ты жалок в этот миг!
Где твоя гордость, твоя мнимая бравада?
От неприступности остался тихий пшик.

Не плачь, несчастный, эта кара справедлива.
Я просто добрая, обычно бью больней.
Ты сам сказал, что нужно уходить красиво...
Так встань с коленей! Не мешай захлопнуть дверь...