Обидно. 23. 10. 2011

Алексей Маяковский
Очень обидно, что сейчас гордость всё чаще путают с гордыней.
Видно, люди изменились.
И как за витриной
Стоят и ждут чтоб вокруг них суетились.

Первый шаг? Устаревшее.
В головах нет такого понятия больше.
Это как что-то ценное, в пожаре сгоревшее.
Обида душу гложет.

Хотел бы я родиться в то, другое время.
Когда вещи чинили, а не выбрасывали.
Когда не боялись бремени.
Когда за хлебом в очереди стояли, а не домой заказывали.

Очень обидно, что сейчас понятия путают.
И называют что-то светлое чем-то минусовым.
Как по чистому ковру ходят обутыми.
И такой расклад совсем не здоровый.