не бойся темноты..

Александр Григорьев 88
Почему ты так боишся темноты?
Почему не выключаешь ночью лампу?
- Кто-то ходит, мне слышны его шаги,
Как стучат по полу его лапы...

Он крадётся и скребётся словно мышь,
А в глазах его темнеют брилианты...
Вот хохочет он за шкафом.. тише.. слышишь?
Я боюсь. Не выключаю ночью лампу.

- Вот смотри, ведь никого за шкафом нет,
Нет в шкафу и под кроватью и за шторой,
Почему не выключаешь ночью свет,
И всю ночь сидишь за книгами бессонно?

- Слышу звуки за стеною я во тьме,
Он в окно ко мне влетает вместе с молью,
Он приходит в мои сны..
- Всё это бред,
Успокойся и усни, и чёрт с тобою.