Время

Максим Сайфуллин
О время, люди твои рабы,
Двадцать четыре часа,
Пожираешь чью то жизнь,
Бодрствуешь ночь,
Несмотря на человеческие сны,
Бодрствуешь день,
Не замечая суеты,
Безжалостное, что для тебя мы?!
Механизмы на запястьях,
Циферблат со стрелками,
Тикающий маятник,
Бесконечных забот и проблем,
В поисках своего вечного счастья,
Надеждой и верой, ты с любовью
Заключаешь нас в плен.
Пленённые, рвём кандалы за свободу,
А ты кузнец своей власти,
Куёшь и раскалённых нас в воду.