Дождям, туманам, ветрам, солнцам

Сергей Борисович Соловьёв
Опять дождям стучать по крышам,
Шептать туманам, ветрам слышать
И уносить за те границы,
Которые пронзают птицы
Полётом в поисках тепла,
А солнцам догорать дотла.