***

Кристина Балалайкина
сегодня робко, боязно, не смело,
я напишу поэму о тебе.
я этого давно уже хотела,
ведь ты приходишь иногда во сне.

не замечаешь...друг,и всё.Довольно.
хотя бы взглядом незаметно проводил,
а я смотрю в глаза непроизвольно,
может ты снова кого-то полюбил.

осенний дождь со мною вместе плачет,
обняв подушку, смотришь как-то в даль...
я понимаю, что никак иначе
ты не убьешь в себе свою печаль.

и никогда не скажешь мне о боли,
которую она передала...
ты сам хозяин собственной же роли,
которая тебя не сберегла...

обжегся - заживет, поверь уж мне,
и если хочешь - вместе мы сбежим,
босые, по желтеющей листве,
в придуманный лишь мною светлый мир.

может прочтешь и даже не поймешь,
что этот стих тебе же предназначен.
подумаешь и, как всегда, уснешь,
не в силах я писать тебе иначе...