Нарушили покой. Романс

Жанна Гусарова
                К Н.М. НАРУШИЛИ ПОКОЙ.(РОМАНС)


Нарушили покой - явились вновь напрасно
Пусть даже не сошлись дороги и глаза
Соединил нас Бог, и Бог развёл, опасно
Ненужных встреч искать, бессвязное вязать.


Умоюсь пустотой надену одинокость
ОплАчу серый день бессмысленных шагов
Не воскресит меня не сила, не жестокость
Два года пролетят со скоростью веков


Вас видеть не хочу, и уж конечно слышать
За всё благодарю, но мой уплачен долг
Избитая душа, в углах отбитых дышит
Пусть Вас простит Господь, во мне какой Вам толк?

                26.02.1990г.