Не маза

Сергей Лапшин
Как мне быть? И что мне делать?
Я  ж крестьянский, «от сохи».
Мне б пойти её «уделать»,
Я ж пишу о ней  стихи.

Я ж её любил «заразу».
«Подкаблучник» - говорят.
Эх! Счас «литру» б вмазать с «разу»!
Да, врачи вот не велят.

Я  дарил ей «погремушки»,
Брал с собою «за кордон».
А соседские старушки
Говорили -  «Добрый он».

Я  как чёрт махал лопатой,
И «копейку»  добывал.
Всю как есть, давал  зарплату,
По ночам не досыпал.

Для неё я был  охраной
Без разбору в морду бил.
Я  поладил  с её  мамой
И по театрам всё водил.

Мы ж сменили нашу «двушку»
На четыре  у метро.
И носила она в ушках
Нет, не только серебро.

Но ушла, ушла «зараза».
И обратно не вернуть.
Что мне делать? В чём «не маза»?
Подскажите кто - нибудь!