есть пешки отважные, есть короли

Литвинова Инна
Есть пешки отважные, есть короли,
Ферзи и червоные дамы.
Есть битва за вечность со счетом на три,
Когда выгорают за малым.
Шаги неслышны и раздумья легки
Того, кто плывет по теченью.
Ему до звезды победы, клинки
И прочие тяготы к мщенью.
Расчерченный шарж-ему не кураж
Он в клетке играет со львами,
А львы, как и кони, привязаны к стойлам
И ходят по четкой дуге.
К чему измышленья?-
Да в том откровенье,
Что умер гроссмейстер давно
И белое с черным, обнявшись устало,
Про битвы снимают кино.


Написано на http://www.stihi.ru/2011/10/22/3133