Мера любви, она у каждого своя

Нинель Фетман
Мера любви, она у каждого своя,
И пусть неравны меры моя и твоя,
Не станем взвешивать ее на весах,
Иначе потерпим мы полный крах.

Кто больше любит, тот блаженнее,
Его душа все время в движении,
Он так страстно желает себя отдать,
Чтобы любовь никогда не потерять.

Душа жива, пока она любить может,
Себялюбие и зависть ее не гложет,
Такая душа не тлеет, она не холодна,
Каждый может погреться у ее огня.

И любовь свою она отдает всем,
Богу, людям незнакомым совсем,
Семье, животным, природе, друзьям,
Не уменьшить ее, не разделить пополам.

От взгляда таких людей становится тепло,
Они несут в мир покой, радость, добро,
Но только их теперь уж очень мало,
Ведь трудная пора для любви настала.

Я счастлива, что такие люди все же есть,
В ком жива любовь, совесть и честь,
Пусть они одиноки, и жизнь их нелегка,
Но их сохранит от зла Божья рука.

Только любовь  нас с Богом соединяет,
Человек без любви совсем Бога не знает,
Будем же неуклонно в любви возрастать,
И обретем мы у Бога радость и  благодать!