Горький вкус любви

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Я, старый опытный прохвост,
Заманиваю на страницу
И там ловлю тебя за хвост,
Как Ваня-дурачок жар-птицу.

Вкусив  в стихах заветный плод,
Им отравиться не боишься,
Но усмиришь свою ты плоть
И послевкусьем насладишься.

Не обещаю сладкий вкус -
Он мне претит и отвлекает,
Ведь часто сладости искус
На искушенье нас толкает.

Испив рябины терпкий сок,
Ты не кривись, ведь всё терпимо,
Все глупости наискосок
Пройдут сторонкою незримо.

Мою судьбу не торопи,
Дай горечи хотя бы ложку.
Прощальным словом окропи
Мою последнюю дорожку.

Но ты проходишь стороной,
Меня почти не замечая,
Пьёшь сладкий кофе не со мной,
В мечтах несбыточных витая.

Но счастлив я хотя бы тем,
Что были мы с тобой знакомы.
Читай стихи - то мой тотем,
Моё спасенье от искомы.