Стосковался по тебе

Деня Деньской
Стосковался по тебе,
Я ворона на столбе,
Вороным пером в вороне,
Волоском в чугун-судьбе.

Не докличешься тебя,
И хотелось бы любя,
Но выходит как-то боком,
Кто кого из нас губя?

Кабы с петел дверь ворот,
Сотня лет и все пройдет,
Как-нибудь с утра отпустит
Да уже и не возьмет.

Так-то вот цветут цветы,
Не моя немая ты,
Все скажу, что ты не скажешь,
Мне не любо жечь мосты.

Трижды птицей, дважды сном
Да единожды котом
Заберусь в твои колени,
Промурлычу - кошкин дом...
Не сгорел бы...