Со мною осень происходит

Марина Барщевская
Со мною осень происходит :
Свою навязывая волю,
В промозглый день меня уводит
Бродить вдоль убранного поля,
Вдыхать земли сырой остылость
С медвяным ароматом прели.
Случайный Солнца луч, как милость,
Щеки коснётся еле-еле...
Подсолнух стройный  , паж опальный,
Соцветием, опустошенным
Лихой ватагой птиц нахальных,
Послушно ветру бьёт поклоны.
В пейзаже смешан томной лени
Оттенок с краской умиленья...
И вот уже от чар осенних
Не хочется освобожденья...