Родиться сильной

Галина Черязова
Как тяжело моим глазам бывает...
Заплакать хочется... Но слёзы не текут.
И даже, когда сердце изнывает.
Не плачу. Не умею. Мысли жгут.

Мне бы на свет мужчиною родиться.
Характер - сталь. И боль могу терпеть.
Но жизнь одна... А мне бы научиться.
Быть слабой... Во весь голос зареветь.

Умею я прощать друзьям ошибки.
Но правду топором рублю с плеча.
За это - не дождусь в ответ улыбки...
Приходится за правду отвечать.

Поймите. Не могу я лицемерить.
За пазухой я камень не держу.
Пуд доброты готова всем отмерить.
За друга - даже голову сложу.

Но простота порою - хуже волка.
Застрянут слёзы в горле, словно кость.
Мне б научиться плакать с чувством, с толком...
Но мне родиться сильной довелось.