Рубеж

Айк Лалунц
Тихо крадётся осень
По ковролину листьев.
Без  перебоя оси
Времени крутят   вал.
Что-то всё чаще в детство
Я возвращаюсь в мыслях, 
Знать, износилось сердце,
И поослаб накал.
               
Осень над миром сыплет
Ржавые пятна тлена.
Глазом,  мигая,  рыбьим
Жизнь снова бьёт под дых.
Было б вполне резонно,
Вырваться прочь из плена
Слёз  моих  потаённых,               
Дум моих непростых.

Мне  бы  замять с делами,
Мне  бы опять влюбиться,
Так, чтобы в сердце  пламя
Взмыло шальным костром.
Чтоб замело  вопросы
Ярким  ковром из листьев.
Чтоб не казалась осень
Пройденным   рубежом.