Дома ссутулились от ветра

Владимир Косенков
Дома ссутулились от ветра,
Дрожит от стужи ночной мрак,
И нервно пляшут круги света,
От фонарей, стоящих в ряд.

Трамвай безлюдный, одинокий
На стыках не спеша стучит,
И свет заиндевевших окон,
По стенам вслед с ним бежит.

Вот припозднившийся прохожий,
В тепло торопится скорей,
И тень его от фонарей,
Никак его поймать не может.