Флейта и гобой

Сергей Кутявин
Слышишь? Флейта печали рассыпала горькие трели,
Тихо вторил ей вслед заунывно – тоскливый гобой,
Мы опять опоздали, мы опять в этот рейс не успели,
Мы пытались, но всё ж, мы опять разминулись с тобой!

Колесницы времён, нас уносят всё дальше и дальше,
И на стыке миров, между нами возникла стена,
Утонули мечты, в этой заводи проклятой фальши,
Я не нужен тебе, только ты, мне всё так же нужна.

Лунный свет потускнел, растворился в могуществе тучи,
И октябрьский мороз, словно пеплом присыпал траву,
Прошивает меня, словно пулями, ветер колючий,
Я пока не умру, плот надежды моей на плаву.

Возвращаюсь домой, по заброшенной узкоколейке,
И разрезал рассвет, как ножом, горизонт синевой,
Замолкает мотив, так печально встревожившей флейты,
И затих вслед за ней, столь гортанно – тоскливый гобой…
Октябрь  2011г.