Совесть сейчас не в моде

Геннадий Смирнов 2
Выжить действительно трудно,
Совесть сейчас не в моде,
-Шкурных людишек много,
Так говорят в народе.
Где благородство духа
И благодарность взгляда,
Всюду нам «режет» ухо,
Мат и скабрёзность кряду.
Могут тебя унизить,
Так, ни за что словами,
Или в безлюдном месте,
Враз «затоптать» ногами.
Где же любовь и ласка,
Всё воспитание с детства,
Помощь бездомным,слабым,
Это ж твоё наследство.
Выжить поверьте трудно,
Совести нет у многих,
В мире осталось хамство,
Совесть сейчас не в моде.