Душа, как выжатый лимон

Нина Гурьева
Душа пуста, как выжатый лимон,
Посыпанная сахарною пылью.
Она такая в нынешний сезон,
Сложила обессиленные крылья.

Встряхну её, как старый вещмешок,
Проветриться оставлю на балконе,
А, вдруг, на дне окажется стишок,
Как маленькая капля во флаконе?

И я опять на время захлебнусь
Скупой строки тончайшим ароматом!
И, может быть, кому-то улыбнусь,
И с ветром повстречаюсь, словно с братом...

Мы с ним вдвоём присядем на крыльцо
И вспомним что-то милое из детства.
Он мне остудит жаркое лицо,
От этой памяти куда мне деться?


Мы навестим знакомые места,
Присядем за излучиной речушки.
И будут распевать возле моста
Рулады нам знакомые лягушки...