С ним и двести по встречной..

Наталия Армишева
С ним и двести по встречной - для  тебя не  трагедия:
Надо вовремя спрятать испуганные глаза
Ты хотела остаться вечной для него, но – комедия-
Твоя вечность была секундой :
«Марин, давай расстанемся. Так нельзя».

И теперь что у тебя?
Одна несвобода.
Пальцы сжатые
До белеющих костяшек,
Если любовь война , то ты
неудачница-воевода,
И сдала свой бой
Проиграла тысячам неваляшек.

У него же по–прежнему свобода, вихорь
Блондинистый, когда разгоняется до полусот,
Байки, и смех ее истерический,
другой Марины, которая обожает,
которая  все поймет.

Которая не напишет стихов,
да и прозы, вообщем-то, тоже
Которая проще, удобней намного..,
 но это так,
Утешение… Тебе очень холодно,
 и глаза слезятся, но не  от мороза.
И ты вытираешь слезы,
и убеждаешь себя, что все -  пустяк.