Дуэль. Люшке Балаболкиной

Виктор Пересмешник
Всклоченный.
     Небритый.
          Неумытый.
В спешке в перепутанных носках.
Без очков.
     И завтрак позабытый -
Я с утра у компа не за страх.

Гложут сердце тяжкие сомненья -
Разве тут до утреннего сна?!
Замираю в трепетном волненье:
Быстро открывайся!
     Где она?!

Неужели дрыхнет спозаранку,
Теремок свой бережно храня?
Или снова с кем-то в передранке
И совсем забыла про меня?

Что за неумытые уроды
На моей играют на трубе?!
Почесав небритый подбородок,
Я напоминаю о себе!

...В раковине - грязная посуда
И пока не убрана постель...
К чёрту всё, раз есть на свете чудо -
С Люшкой Балаболкиной дуэль!

      Ташкент, 23.10.2011