Дождь

Оксана Суржанская
Крылатый почтальон с душою вечного бродяги,
Промчавшись растерял прощальных писем желтые листы.
И в след ему,  как оголтелые дворняги,
Горланит воронье, садясь на голые кусты.

Укутавшись пуховым,  серым пледом,
С небесных окон наблюдают облака
За проливающим печаль слепым поэтом.
Как поводырь ведет его осенняя тоска.

Его творений стройные куплеты
Холодных дней  глотает пустота.
Захлопнулась калитка к милой в лето,
И в мутных лужах тонет красота...