Вынырнула

Наташа Корецкая
Вынырнула.
Где же та воронок череда?
Глянула на небо
и от счастья улыбнулась.
Ах, ты, моя вечная
подруженька-беда!
Как же ты теперь да без меня?
Знать, отвернулась!

Как же я с тобой
так долго маялась, скажи!
Что ж ты так покорно
исполняла волю лиха?
Или это сути вашей
жуткой виражи –
то обвалом, глыбою,
то крадучись да тихо?

Дай тебе заветное
на ушко прошепчу:
все твои пределы
окончанье увенчало.
Я за упокой тебе
во Храме жгу свечу.
Вот тебе: забудь,
что есть возможное начало.

14 октября 2011