Самонаблюдение 1

Виктор Пересмешник
В организме тепло и тревожно.
Сердце рвёт непонятная страсть.
Кто-то хочет, покуда возможно,
Из желудка наружу попасть.

Надо встать и пойти похмелиться,
А иначе - ну кто б разобрал:
То ли это любовь шебушится,
То ли водки вчера перебрал?!

      Ташкент,  20.05.71