Где ты, счастье?

Лариса Кравц
                Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/09/10/1524


Где ты, счастье,
В каком вагоне?
Год ли, час ли
Жду на перроне.

Облетели
Все лепесточки.
Счастье здесь ли?
Узнать бы точно.

Убегало,
Его ловила.
То ни грамма,
То шло лавиной.

Улыбалось
Мне на пороге.
Обнулялось.
Потом вдруг – джокер.

Понимала –
Оно капризно.
То ласкало,
Мурлыча, киской.

То рычало
Сердито зверем.
Запирала
За ним все двери.

Возвращалось
Оно понуро
И прощалось
Со мной под утро.

Ураганом
Врывалось, страстью.
Собирала
Осколки счастья.

Как узнать мне,
В каком вагоне?
«Счастье, где ты?» -
Так сердце стонет.

Удержать бы
Его надолго.
Не до свадьбы
Под крики «Горько!»

На все вёсны
Да на все зимы,
Чтоб, как сёстры,
Со счастьем были.

Его встречу
Я на распутье.
Счастье вечно
Со мною будет.