Птичка

Олег Плотников Березники
О, был бы маленькой я птичкой,
Взъерошенным чудным комком,
Не журавлем и не синичкой,
А  серогрудым  воробьем.
Я б полетел к своей любимой
На юг в заморские края,
Одним желанием гонимый
Увидеть наяву тебя
И прочирикать, не моргая,
Звенящей трелью соловья,
Что для меня ты  - дорогая,
Что лишь одну люблю тебя.