Госпитальная поэма I

Оак Баррель
Жизнь пациента - терпеливый бред.
Он 41-ым чертом на иглу
Приходится, расталкивая братьев,
Согласно распорядку, по-утру.
Заглавным развлечением - обед.
История болезни - суть подшивка
На русском нечитаемых либретт
От опер процедурных тела бед,
А также предсказание грядущих,
Покамест до поры латентно ждущих
(Но, видно, неминуемых). Рассвет
Приводит к злобных пифий оживленью,
Глотанию то трубок, то таблет,
Что укрепляют трепетную плоть.
И можешь, мой товарищ, сутки хоть
Плененным зверем вгрызться в батарею -
Поломанных клыков рентген проверив,
И им найдут лечение за дверью,
По звукам за которую - редут
(По стонам раненых). И ладно, коль ведут!
Иных безвольно на тележках катят -
Их рухнувший к гипотенузе катет
Уже дает не площадь, а длину...
За тем весь контингент идет ко сну,
Как в гнездах разместив себя в палате.


Госпитальная поэма II
http://www.stihi.ru/2011/11/05/8733