О виртуозных сверчках и дирижерах

Сергей Кутявин
                Каждый сверчок, знай свой шесток (русская поговорка)

Браво, маэстро! Лишь пальцев щелчок!
И ты уже первая скрипка,
Легко и уверенно держишь смычок,
Надменно сверкает улыбка!

Оркестр лишь украсит твоё мастерство -
Оправа для брызг бриллианта,
Ты жадно вдыхаешь своё торжество,
Ты гений, апостроф таланта!

А что дирижёр, он лишь «сфера услуг»,
Он просто хранитель кристалла…
И ты не заметишь, как скатишься вдруг,
С вершин своего пьедестала…

******************************************

Вмиг будет раздавлен «великий» сверчок,
Не зная, что дом его, там, где шесток,
Не помня, кто делает пальцем щелчок,
Забыв, что наш мир, так брутально-жесток…
Октябрь  2011г.