междуречье внутри

Деня Деньской
междуречье внутри
слов бессвязных печка
мехом паленой нутрии
оттопырены
порывов души колечки

непонимание себя от незнания жизни
ох уж мне эти колеи коллизии
сам с собой
будто один из нас пьян
а другой все никак ни скиснет
радостен
как мешок холщовый с провизией

разведу руками в ответ
орошая нутро илом прожитых лет
безыскусный смешок брошу
и в безвкусных ладошек
некой женщины
столь безумно когда-то
влезу калоши

лужицы лиц
лица в лужах
будто призраки расплываются
и все кружат и кружат
или что это
пятен масляных пяльцы
с некой тонкой цветастой вышивкой
а дождя иголки все шьют и шьют
слышишь как

себя растворяю
от себя бегу
и после листвою бездетной опадаю
падаю
жгу воздух сыростью желто-красной
ненастный большой и напрасный

междуречье внутри
в сезон плодородный дождей
разливается орошает
стебли вверх
ил со дна
жаль
захлебнется она
душа ведь