Мой клоун

Алина Стрельцова
Колпак с бубенцами, улыбка вразмах,
Стишок заказной на прощанье.
Твои каламбуры у нас на устах
И призрачны все обещанья.

Упал – неудачником вновь окрестят,
В лицо расхохочется масса.
Поднялся с колен – отведут скучный взгляд,
Смешаются с пивом гримасы.

И песен твоих обнажённый мотив
Не трогает сытых и алчных.
Телесную жажду с лихвой утолив,
Зайдутся от присказок смачных.

Ты взглянешь на публику с грустью в глазах,
На зыбкий манеж чтоб вернуться,
И скорбь утолишь в моих кротких слезах,
Не дав своим чувствам проснуться.

Пугают меня превращенья твои,
Скользишь на пределе сознанья.
Бессильны скупые молитвы мои
И вряд ли помогут стенанья.

Я вырву тебя из арены оков,
Сорву твой колпак с бубенцами,
Спасу для ещё нерождённых стихов,
Что станут творенья венцами.

Вся прежняя жизнь, что ты вёл до сих пор,
Покажется жалким обманом
И искра любви, что сокрыл под запор,
Вновь вспыхнет прекрасным романом.

Поймешь ты, рецензиям всем вопреки,
Что  живо, назло всем наветам,
Не злого паяца смешные стишки,
Но гордое слово Поэта.