день уголька

Деня Деньской
о чем я мог мечтать перед окном во двор
где все в инфразеленом цвете
побит помят разочарован зол
как в общем многие из нас на белом свете

я верно муха
два-три дня за год
по осени король а по весне бездомный
и жив покуда некто не прибьет
каким-нибудь изданьем многотомным

дружище
сколько слов-то об одном
забито было в жизнь как в доску
ведь брешь
ведь брешем
а все не заткнем
все не заткнемся
с факелом и воском

и небо провисает говорят
но это вряд ли
с небом все в порядке
оно по-прежнему как много лет назад
питает нас глазуньей малость всмятку
просроченные мысли о былом
пой девушка с картонными глазами
в песочном доме карточный пролом
ребенок в нем горючими слезами

мы повстречались взглядом лишь на миг
две пары глаз
испуганных и сизых
оттуда закричал
отсюда стих
вся жизнь по непродленной визе

о чем я думать мог перед окном туда
откуда взглядом сам с собой игрался в салки
с надеждой как бы нет и как бы да
одну недетскую твердя считалку

облачно было
солнце светило
сквозь облака
день уголька

облачно было
солнце светило
свет по краям
облачных ям

облачно было
небо отбило
наши мольбы
в наши гробы

на перекрестке трех желтых дорог
нам повстречался истраченный бог
он собирал по дорогам цветы
он да она
я да ты