Надежда

Тарас Скворцов
               "Господа, если к правде святой
               Мир дорогу найти не сумеет -
               Честь безумцу, который навеет
               Человечеству сон золотой"
 
                П. Беранже





Пусть мір в невежестве погряз
и это все, увы, печально
Надежда, все же, есть у нас
Она дана нам изначально

Но может быть она обман?
Не золотой ли сон чудесный
надеждой навевает нам
зачем то наш Отец Небесный?

Нет. Гарантировал Творец
когда давал надежду эту,
что тот, кто движется на свет
в конце концов приходит к свету!