К душе моей ведет нора

Соловьёв Сергей Савельевич
К душе моей ведет нора.
Она то заячья то лисья.
Затянута корнями. Листья
Забились в пазухи. Стара.
Находят в ней земной приют
Низкопаримые синицы
Хоть в простоте обычно птицы
На ветках сохлых гнезда вьют.
Солому гладко подстелив,
чинит себе барсук лежало.
У входа выпавшее жало,
Измятое и вкось и вкривь.
На расстоянии весла
Моя душа плывет в тоннеле.
Писалось это в дни апреля,
Конечно, первого числа.