Собака

Марго Ветрова
Подумал мир, что ты спасёшь,
Пригреешь дикую собаку.
Но вышло всё не так, однако,
И ты прогнал её под дождь...

Она скулила под окном,
Но ты врубил погромче плеер,
Махнул рукой: "А чёрт бы с нею!"
И не пустил назад, в свой дом.

Всю ночь собака в дом рвалась,
Но лёг ты спать, беруши - в уши,
Чтоб больше этот вой не слушать,
Чтоб не попасть в собачью власть.

Собака маялась всю ночь.
Ты спал... Она решила: "Поздно"
И в миг метнулась под колёса
От равнодушных взглядов прочь.