Конец света

Иван Капустин
Мы когда-нибудь тоже умрем.
Говоришь мне: «не нужно об этом»…
Наш уютный и маленький дом
Перестанет быть частью света.

Почему мы боимся понять,
Что порой это необходимо –
Безысходность воспринимать,
Как восход и закат светила.

Совершенствуясь в выборе дат,
В равновесии с собственным Эго,
Успокоит вселенский закат,
Именуемый «Конец света».

октябрь 2011