Шариковая Ручка

Владимир Головин
В чём назначенье Шариковой Ручки?
Где надо, ставить "птички", закорючки.
Но вот она заважничала вдруг,
Узнала, видно, из надёжных рук,
Что шарик у неё внутри стальной
Имеется, пусть маленький да свой.
Хотя ничем ещё не отличилась,
А уж зазналась Ручка, загордилась.
ЧТО рядом с нею "Вечное Перо" -
Немодно, неталантливо, старо!
И что уж говорить об остальных,
Коль не хватает шариков у них.

1986г.