Прощание с осенью

Ольга Квиташ
Капли дождя собираются в струи
сетью морщин на стекле.
Ветер гарцует и клацает сбруей,-
Осень - царица в седле.

Плащ - из сусального золота листьев,
из паутинок - вуаль;
платьем окутал туман серебристый.
Мы расстаёмся - как жаль!