Гм

Игорь Калина
   Димку Близнюку


   Слились стихии с помощью дождя,
   да так перемешались меж собою,
   и не понять что из двоих вода,
   а что зовётся небом из обоих?

   Поскольку капли вниз увлечены
   навстречу им такие же без звука
   к поверхности летят из глубины
   при встрече ударяясь друг о друга.

   Постольку точно также в этот миг
   изнаночно рассматривая волны
   копируя черты рябой двойник
   глядит на дно моё недоумённо.

   Тождественны начала - итого
   любое метазнание размыто.
   Там верх но относительно чего,
   здесь верно низ но от чего отсчитан?

   Я как бы не выпаривал ответ
   останусь при своём в сухом остатке.
   Вдобавок для меня любой предмет
   обратно опрокинут на сетчатке.