Путь звезды

Светлана Гутор
 
Звезда идет своей орбитой,
 Свернуть с нее не суждено.
 А мнится- все пути открыты,
 Ничто не определено.
 
 Но жизнь ее- витки спирали,
 Вперед-назад, лишь дежа вю.
 И рока смысл понять едва ли
 По силам вставшей на краю.
 
 Вокруг так много ей подобных
 В Галактике, живущей целым,
 Но не в соединенье дробных,
 А в одиночества уделе
 
 Залог спасенья статус-кво.
 Навстречу притяженью снова
 Летит, не встретив никого,
 Испепеляясь до остова.