Декаданс

Светлана Гутор
Жуком, прижатым спичкой к стене
 Спинкой, распластавши лапки,
 Я живу в этот миг и мгновенье,
 Существую ни шатко ни валко.
 
 Пауком, закрытым в аквариуме,
 Тараканом в спичечном коробке,
 Кошкой бродячей себе на уме,
 Собакой на поводке.
 
 Такой вот, увы, зоопарк,
 Не свободна и не занята.
 Мне во сне вороны каркают,
 А вне сна- ест суета.
 
 А стихи мои- все мрачней,
 Все тучней- мои тело и мысли.
 На безлюдной прогнившей жизни корме
 Из углов щерятся крысы.