Утро

Светлана Гутор
Утро, дождь, в квартире кавардак.
 С утра все делаю не так,
 И мысли, и слова не те,
 И дух не держится в узде.
 
 Темно, туман, стук по карнизу.
 Сижу в углу, и выхода не вижу.
 Перевожу в надежде вещий сон-
 Изнанку дня вскрывает он.
 
 Светает. Новости. Сигарный дым.
 Фломастер. Лист. Поговорим?
 Пора в дорогу. Снова в бой
 С собою, миром и судьбой.