Остракизм

Светлана Гутор
Просить не буду больше милостыни
 У вас, холодные насмешники.
 Украли крылья души вымученной
 Вы, лицедействующие грешники.
 
 Смешна, чужда печаль эзопова-
 Вы не нуждаетесь в прощении.
 Приму лишения без ропота,
 Лишь сильному- путь к поражениям.
 
 Светла, тиха стезя отшельника.
 Вселенной и она- полезная.
 Что каждого ждет искупление
 Звучит пусть песнь моя последняя.