Вечерний Ярославль

Дневники Ёжиньки
Вечерний Ярославль тих и спокоен.
Неторопливы редкие шаги.
Рассеялось в домах людское море.
Во взорах луж лишь синь и фонари.

И воды безразлично катит Волга:
на берегу беседки все - пусты.
Песчаной Стрелки волны лижут кромку.
Фонтаны спят, порой утомлены.

А Которосль лежит холодным боком,
взгляд озорной под ласкою огней,
сестры речной суровость так далёка,
не так уж плохо, точно, что вольней!

Мигают светофоры в томном ритме
- в осеннем блюзе грусть чуть-чуть слышна .
Как жаль, что мало красок на палитре.
Рисует кисть мой город и меня...