Под звуки Штрауса

Светлана Гутор
Уйду и спрячусь..
 Ото всех..
 Чтоб заличить живые раны,
 На вкус испробовать все грани
 Уединенья пустоты, свободы смех.
 Я не страшусь.
 
 Под звуки Штрауса укроюсь пледом.
 С любимой книгой на коленях
 Забыть и отпустить потери-
 Я проиграла в лотереях.
 За часом час.. Стираются сомненья,
 Соленый высыхает след.
 
 Танцует поздний снег
 Под звуки скрипок, фортепьяно.
 Герой Гавальды уже пьяный
 Любовью, он на вопросы ждет ответ...
 
 К чему обманываться снова?
 Искать, чтоб, не найдя, терять??
 Но было изначально слово,
 И звуки были, и цвета.
 
 И из руин они поднимут,
 Пока живой, пока ты дышишь,
 Пусть даже сердце было вынуто,
 Порезано, зашито, и не слышит.
 
 Игра обмана и потерь-
 Вся наша жизнь, в том рок, судьба.
 Нам остается только верить
 В цвета, и в звуки, и в слова.