Ангина

Светлана Гутор
В предсмертной судороге дней
 Мечусь последние недели.
 И среди ночи встреча с ней-
 Ангиной, спутницей метели,
 
 Бурана чувств, не самых лучших,
 Не самых светлых на Земле.
 Не зря температура душит-
 Так легче отболеть душе.